Questo sito utilizza i cookie, Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Qui i termini e le condizioni d'uso clicca qui per leggere.

SPEDIZIONI IN ITALIA GRATUITE PER ORDINI SUPERIORI A 89,00 €
+ 39 0963 596153
CHI SIAMO

PROFILO AZIENDALE

PROFILO AZIENDALE

Il Pastificio Fiorillo è una giovane realtà nel campo della pasta alimentare in Calabria. Nata nel 2001 come ditta individuale, oggi è diventata una società di persone i cui soci sono tutti fratelli. La conduzione è pertanto a carattere familiare in tutti i settori: dagli acquisti alla produzione; dal commerciale all’amministrativo. L’azienda, grazie all’utilizzo delle più moderne tecnologie del settore e grazie soprattutto all’impiego di impianti e macchinari realizzati ad hoc, produce pasta artigianale di alta qualità dalle caratteristiche tipiche della pasta fatta a mano: colore chiaro; sfoglia ruvida e non lucida; profumo tipico della pasta fatta in casa. Il profumo e il sapore del grano che si gustano mangiando la nostra pasta testimoniano la qualità indiscussa di un prodotto che, in particolare per i formati regionali, è unico ed inimitabile.

PRODUZIONE

Il nostro prodotto di punta è il Maccherone Calabrese (sia fresco che secco), al quale è dedicato il 90% circa dell’intera nostra produzione. Attualmente il Pastificio ha una capacità produttiva di 24 ql giorno, che diventano 36 ql in alcuni periodi dell’anno quando la giornata lavorativa è organizzata su tre turni. Il Pastificio è ancora in fase di crescita, gli obbiettivi prefissi sono quelli di aumentare le vendite e quindi la produzione fino a raggiungere entro i prossimi due anni i 100 ql di produzione giornaliera, mantenendo, ovviamente, gli stessi standard qualitativi. Infine, il nostro processo produttivo si è dotato di una elevata flessibilità in termini di packaging per soddisfare le esigenze dei clienti diffusi nei vari Paesi del mondo.

MERCATI DI RIFERIMENTO

I mercati di riferimento sono: locale (Calabria) per la pasta fresca; mentre la pasta secca viene quasi completamente esportata tra il centro-nord Italia e l’estero: Canada; Australia; Germania; Francia e Spagna. Attualmente, per una scelta aziendale, i nostri prodotti non sono reperibili nella Grande Distribuzione Organizzata ma solo in quei mercati di nicchia dove trovano spazio i prodotti artigianali tipici e di qualità.

Maggiori informazioni sul sito aziendale: